|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/09/2008 |
Data da última atualização: |
30/07/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ANDRADE, R. da S.; STONE, L. F. |
Afiliação: |
Rui da Silva Andrade, UFT, Palmas; Luís Fernando Stone, CNPAF. |
Título: |
The S index as an indicator of physical quality of Brazilian cerrado soils. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM - ILES, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to verify the suitability of S index, defined as the slope of the soil water retention curve at its inflection point, in the diagnostic of physical quality of Brazilian cerrado soils. |
Palavras-Chave: |
Soil porosity. |
Thesagro: |
Cerrado; Solo. |
Thesaurus Nal: |
bulk density; soil texture. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00998naa a2200205 a 4500 001 1217364 005 2009-07-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, R. da S. 245 $aThe S index as an indicator of physical quality of Brazilian cerrado soils. 260 $c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aThe objective of this study was to verify the suitability of S index, defined as the slope of the soil water retention curve at its inflection point, in the diagnostic of physical quality of Brazilian cerrado soils. 650 $abulk density 650 $asoil texture 650 $aCerrado 650 $aSolo 653 $aSoil porosity 700 1 $aSTONE, L. F. 773 $tIn: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM - ILES, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/07/2007 |
Data da última atualização: |
11/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Local - C |
Autoria: |
SILVA, I. M. da; SANTANA, A. C. de; REIS, M. da S. |
Afiliação: |
ISMAEL MATOS DA SILVA, CPATU; ANTÔNIO CORDEIRO DE SANTANA, UFRA; MAGDA DA SILVA REIS, UFRA. |
Título: |
Análise dos retornos sociais oriundos de adoção tecnológica na cultura do açaí no Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, v. 2, n. 3, p. 25-37, jul./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisa os retornos sociais do progresso tecnológico no cultivo de açaí no estado do Pará. O açaí é alimento básico de grande parcela da população paraense, em especial dos povos ribeirinhos, que o exploram em sua quase totalidade na forma extrativa. Foram estimadas as elasticidades-preço da oferta e da demanda do açaí, necessárias para o cálculo dos retornos sociais da adoção tecnológica na cultura do açaí no estado do Pará. Os resultados mostraram que a partir de 2002, os benefícios com a adoção tecnológica para a sociedade paraense têm crescido a uma taxa média de 36,64%, sendo que, em 2005, o valor estimado do benefício total foi da ordem de 238 milhões de reais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pará; Retornos sociais. |
Thesagro: |
Açaí; Alimento; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30523/1/Analise-retornos-sociais.pdf
|
Marc: |
LEADER 01353naa a2200229 a 4500 001 1858551 005 2016-11-11 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, I. M. da 245 $aAnálise dos retornos sociais oriundos de adoção tecnológica na cultura do açaí no Estado do Pará. 260 $c2006 520 $aAnalisa os retornos sociais do progresso tecnológico no cultivo de açaí no estado do Pará. O açaí é alimento básico de grande parcela da população paraense, em especial dos povos ribeirinhos, que o exploram em sua quase totalidade na forma extrativa. Foram estimadas as elasticidades-preço da oferta e da demanda do açaí, necessárias para o cálculo dos retornos sociais da adoção tecnológica na cultura do açaí no estado do Pará. Os resultados mostraram que a partir de 2002, os benefícios com a adoção tecnológica para a sociedade paraense têm crescido a uma taxa média de 36,64%, sendo que, em 2005, o valor estimado do benefício total foi da ordem de 238 milhões de reais. 650 $aAmazonia 650 $aAçaí 650 $aAlimento 650 $aTecnologia 653 $aBrasil 653 $aPará 653 $aRetornos sociais 700 1 $aSANTANA, A. C. de 700 1 $aREIS, M. da S. 773 $tAmazônia: Ciência & Desenvolvimento$gv. 2, n. 3, p. 25-37, jul./dez. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|